村上隆 TAKASHI MURAKAMI

 

翠波画廊では、村上隆作品の買取も行っております。村上隆作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

村上隆
TAKASHI MURAKAMI

 

翠波画廊では、村上隆作品の買取も行っております。村上隆作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

作品一覧Work List

村上隆略歴Biography

1962年 東京に生まれる。
1986年 東京芸術大学美術学部日本画科卒業
1988年 東京芸術大学大学院美術研究科修士課程修了(MA)
1991年 個展「TAKASHI,TAMIYA」で現代美術アーチストとしてデビュー。
1993年 東京芸術大学大学院美術研究科博士後期課程修了(PhD)(論文「意味の無意味の意味」)
1994年

ロックフェラー財団のACCグラントによりPS1.ARTPROJECTの招待を受け、
ニューヨークに滞在、N.Y.スタジオを設立する。

翌年帰国し、埼玉県朝霞市に自身の作品制作スタジオと若手アーチストの育成・プロデュースの場を兼ねたHIROPON FACTORY(現Kaikai Kiki)を発足。

1998年

カリフォルニア大学ロスアンゼルス分校(UCLA)のアートデパートメント、ニュージャンル科に3ヶ月 間客員教授として招かれる。
作品は日本アニメをベースに敷いたポップな作風が有名だが、その裏には日本画の持つフラット感、オタクの文脈とリンクした緻密さ、

またヒエラルキーに裏付けられた西洋至上主義に対する決別 、といった現代日本固有のキーワードが隠されている。

現在ニューヨーク市ブルックリンと日本を行き来しながら作家活動を続ける一方で、アーチスト集団ヒロポンファクトリーを主宰し、商品開発、出版などのメディアを巻き込む多角的活動や若手アーチストの育成とともに展覧会企画商品開発、アートマーチャンダイズの開発販売、アートイヴェント製作、アーティストのマネージメント等を手掛ける。

有限会社カイカイキキ代表

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp