東郷青児 SEIJI TOGO

 

翠波画廊では、東郷青児作品の買取も行っております。東郷青児作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

東郷青児 買取専門ページ >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

東郷青児
SEIJI TOGO

 

翠波画廊では、東郷青児作品の買取も行っております。東郷青児作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

東郷青児 買取専門ページ >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

東郷青児略歴Biography

1897年 鹿児島に生まれる
1914年 青山学院中等部卒業
1915年 山田耕筰の東京フィルハーモニー赤坂研究所の一室で制作。日比谷美術館で初個展、この頃有島生馬を知り、以後師事する
1916年 第3回二科展に初出品した『パラソルさせる女』で二科賞を受賞
1921年 フランスに留学。リヨン美術学校で学ぶ
1928年 帰国し、留学中に描いた作品23点を第15回二科展に出品、第1回昭和洋画奨励賞を受賞
1931年 二科会会員となる
1938年 二科会に「九室会」が結成され、藤田嗣治とともに顧問となる
1961年 二科会会長に就任
1969年 フランス政府よりオフィシェ・ドルドル・デ・ザール・エ・レットル(文芸勲章)を授与される
1976年 東郷青児美術館(現:損保ジャパン東郷青児美術館)開設。勲二等旭日重光章受章
1978年 死去。没後、文化功労者、勲二等旭日重光章、正四位追贈

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp