西村龍介 RYUSUKE NISHIMURA

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

西村龍介
RYUSUKE NISHIMURA

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

西村龍介略歴Biography

1920年 山口県に生まれる。
1940年 日本美術学校卒業。
1945年 二科展出品。
1956年 特待賞受賞。
1958年 金賞受賞
1960年 二科会の会員となる。以降、数々の賞を受賞。
1964年 ヨーロッパ渡航。パリを中心に、毎年ヨーロッパで活動する。
1971年 内閣総理大臣賞受賞。
1972年 二科会委員となり、1975年~77年に委員長を務める。
1973年~ 個展を開催。
2005年 逝去。

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp