絵画買取MENU

タマヨ TAMAYO

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

タマヨ
TAMAYO

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

タマヨ略歴Biography

1899年 オアハカ州フアレスのメキシコ先住民のサポテク系の家に生まれる
1911年 メキシコシティで育つ
1917年 国立造形芸術学校に入学。
そこで、印象主義やキュービズムそしてフォービズムの画法を学ぶ。
1926年 ニューヨークへ行く。
1929年 メキシコに戻り、ミクソグラフィア(mixografia)と呼ばれる形式の版画制作を始める。
1937年 ニューヨークにて個展開催。
1949年 パリで10年間暮らす。
1959年 メキシコに戻る。
1979年 故郷のオアハカで、「ルフィーノ・タマヨ美術館」が設立される。
1991年 6月24日、死去。

 

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp