南 桂子 KEIKO MINAMI

翠波画廊では、南桂子作品の買取も行っております。南桂子作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

南 桂子
KEIKO MINAMI

翠波画廊では、南桂子作品の買取も行っております。南桂子作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

南 桂子略歴Biography

1911年 富山県高岡市に生まれる。
1928年 高岡高等女学校を卒業。壷井栄に童話、森芳雄に油絵を学ぶ。浜口陽三に出会い版画の世界を学ぶ
1950年 自由美術家協会展、日本版画協会展に出品
1953年 渡仏。以降パリに在住(~1982年)
1954年 フリードランデル版画研究所に学ぶ
1955年 パリ・アンデパンダン展出品(版画作品がパリ市買上げ)
1960年 東京で個展「フリードランデル・浜口陽三・南桂子展」(神奈川県立近代美術館)出品
1965年 リュブリアナ国際版画ビエンナーレ展出品
1982年 サンフランシスコに移住(~96年)
2003年 「浜口陽三・南桂子展」(練馬区立美術館)
2004年 12月、逝去

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp