国吉康雄 YASUO KUNIYOSHI

 

翠波画廊では、国吉康雄作品の買取も行っております。国吉康雄作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

国吉康雄
YASUO KUNIYOSHI

 

翠波画廊では、国吉康雄作品の買取も行っております。国吉康雄作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

国吉康雄略歴Biography

1889年 岡山に生まれる。
1906年 17歳で渡米、シアトルのスクール・オブ・アート・アンド・デザイン入学。
1910年 ニューヨークに移動し、ナショナル・アカデミー入学。
1914年 インディペンデント・スクール・オブ・アーツ入学。
1916年 アート・スチューデンツ・リーグ・オブ・ニューヨーク入学。
1917年 新独立美術協会展に出展後、アメリカ前衛画家の集うペンギン・クラブに誘われ、画家活動を開始。
1922年 ダニエル画廊での個展がアメリカメディアに評価される。
ジェール・パスキンの誘いを受けてパリに渡る。
1929年 ニューヨーク近代美術館により「19人の現代アメリカ画家展」に選ばれる。
1933年 母校アート・スチューデンツ・リーグの教授就任。
1939年 美術家団体アン・アメリカン・グループの会長就任。
1947年 美術家組合アーティスツ・エクイティ・アソシエーションの初代会長就任。
1948年 ホイットニー美術館にて、同館初の現存作家の大回顧展を開催。
1952年 第26回ヴェネツィア・ビエンナーレのアメリカ代表の一人に選ばれる。
1953年 ニューヨークにて没。

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp