上村松篁 SHOKO UEMURA

 

翠波画廊では、上村松篁作品の買取も行っております。上村松篁作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

上村松篁
SHOKO UEMURA

 

翠波画廊では、上村松篁作品の買取も行っております。上村松篁作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

上村松篁略歴Biography

1902年 京都市に生まれる。母は上村松園
1920年 京都市立美術工芸学校絵画科卒業。京都市立絵画専門学校に入学
1928年 第9回帝展に「蓮池群鴛図」を出品、特選となる
1930年 京都市立絵画専門学校研究科を修了
1933年 帝展推薦となり、無鑑査となる
1947年 日展審査員に選ぱれる
1949年 京都市立美術専門学校の教授となる
1959年 「星五位」(昭和33年)に芸術選奨文部 大臣賞授与
1967年 「樹下幽禽」(昭和41年)に日本芸術院賞授与
1972年 京都市の文化功労者として顕彰
1973年 京都府より美術工芸功労者顕彰。勲三等端宝章を受章
1981年 日本芸術院会員となる
1984年 京都市名誉市民。文化勲章受章
2000年 逝去。享年98歳

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp