小磯良平 RYOHEI KOISO

 

翠波画廊では、小磯良平作品の買取も行っております。小磯良平作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

小磯良平
RYOHEI KOISO

 

翠波画廊では、小磯良平作品の買取も行っております。小磯良平作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

小磯良平略歴Biography

1903年 神戸に生まれる。
1925年 帝国美術院第六回美術展覧会(帝展)初入選。
1927年 東京美術学校卒業。
1928年 渡仏。第13回帝展で特選。
1936年 新制作派協会を結成。創立会員となる。
1938年 従軍画家として戦地に赴く。
1942年 第一回芸術院賞受賞。
1953年 東京芸術大学教授に就任。
1971年 東京芸術大学を退官、名誉教授となる。
1979年 文化功労者。
1983年 文化勲章受章、神戸市名誉市民受賞。
1988年 死去。享年85歳。
1992年 神戸市立 小磯良平 美術館が開館。

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp