ジム・ダイン JIM DINE

 

翠波画廊では、ジム・ダイン作品の買取も行っております。ジム・ダインの絵画・版画・セラミック作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

ジム・ダイン
JIM DINE

 

翠波画廊では、ジム・ダイン作品の買取も行っております。ジム・ダインの絵画・版画・セラミック作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

絵画買取はこちら >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

作品一覧Work List

ジム・ダイン略歴Biography

1935年 オハイオ州シンシナティ生まれ
1954-58年 シンシナティ大学、ボストン美術館芸術大学、オハイオ大学(57年卒業)で学ぶ
1960年 ニューヨークでハプニング「微笑む労働者」を上演、初の個展
1962年 リトグラフによる最初の《道具》を制作
1964年 ヴェネツィア・ビエンナーレ参加
1967年 ロンドンに移住。版画制作を集中的に行う
1970年 ホイットニー美術館にて回顧展開催、翌年アメリカへ戻る
1978年 ニューヨーク近代美術館にてエッチング作品の個展
1990年 日本で初めての回顧展「ジム・ダイン」開催。その後も日本国内を巡回
2003年 フランス芸術文化勲章受賞2004年ナショナル・ギャラリーにてドローイング展開催
2010年 シンシナティ美術館芸術賞、ニューメキシコ大学アートカレッジ タマリンド・インスティチュート「リトグラフの遺産」賞 受賞
2011年 「ジム・ダイン主題と変奏」展が名古屋ボストン美術館で開催

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp