千住博 HIROSHI SENJU

 

翠波画廊では、千住博作品の買取も行っております。千住博作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

千住博 買取専門ページ >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

千住博
HIROSHI SENJU

 

翠波画廊では、千住博作品の買取も行っております。千住博作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

千住博 買取専門ページ >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

千住博略歴Biography

1958年 東京に生まれる。
1982年 東京芸術大学美術学部絵画科日本画専攻卒業
1984年 同大学院修士課程修了
1987年 同大学院博士課程修了
バーゼルアートフェアー出品(バーゼル・スイス)
1993年 「ニューヨークギャラリーガイド」の表紙に選出される
1994年

「星のふる夜に」ボローニャ国際アートブックフェアに選出される (ボローニャ・イタリア)
第4回 けんぶち絵本大賞受賞

第7回 MOA岡田茂吉賞 絵画部門優秀賞受賞

サン・ペドロ街にリカルトと共同のアトリエを借りる。

1995年

第46回 ヴェネツィアビエンナーレ(イタリア)で優秀賞受賞、東洋人として史上初

山種美術館が初期の「ビルシリーズ」から、最新作「ウォーターフォール」まで、約30点を買上げ本格収集が開始される

「千住展」/台北市立美術館(台北・台湾)

個展(NICAF)/パシフィコ横浜

1996年 「千住 Waterfalls&Glasses 展」/彫刻の森美術館(箱根)
1997年 文化庁優秀作品に選出、同買上げ
1998年 広島市近代美術館収蔵「八月の空と雲」に対し紺綬褒賞受賞
2000年 両洋の眼展-21世紀の絵画-出品作品「ライフ」に対し、河北倫明賞受賞
2002年

大徳寺聚光院別院襖絵完成

第13回 MOA岡田茂吉賞 絵画部門大賞受賞

第1回 東山魁夷記念 日経日本画大賞展入賞

2003年 ホテル・グランドハイアット東京ホワイエに、縦3m×横25mの壁画完成
現在 京都造形芸術大学教授・同国際芸術研究センター所長

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp