エドガー・ドガ EDGAR DEGAS

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

エドガー・ドガ
EDGAR DEGAS

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

エドガー・ドガ略歴Biography

1834年 パリに生まれる。
1852年 父の友人ヴァルパンソンの家で、アングルの作品に感銘を受ける。
1853年 パリ大学合格。独学で絵を学ぶ。
1855年 国立美術学校入学。
1856年 この年より再度イタリア旅行に出て、ルネサンス期の巨匠の作品に感動して勉強する。
1861年 「バビロンを建設するセミラミス」を制作し、歴史画に興味をもつ。
1862年 マネとの交友が始まる。
1874年 第1回印象派展に出品。
1881年 第6回印象派展に蝋で出来た彫刻「14歳の小さな踊り子」を出品し、非難される。
1886年 ナポリに滞在。第8回印象派展に「裸婦」のシリーズを出品。
1892年 この頃から視力の低下が顕著になる。
1912年 ヴィクトール・マッセ街のアトリエを引き払い、クリシー通りのアパルトマンに移る。
1917年 パリで死去。

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp