ベルナール・ビュッフェ BERNARD BUFFET

ビュッフェの油彩、グワッシュ、版画のことなら翠波画廊にお任せください

1999年に没して以降もビュッフェの人気は衰えることなく、世界中のオークションや画廊で取り扱われています。翠波画廊では、ビュッフェの油彩・グワッシュなども
取り揃えております。

 

本物だけを取り扱っております

油彩やグワッシュなどの肉筆画は、鑑定書付きのものだけをご紹介しております。 ガルニエ氏が2014年に亡くなりました。新たな鑑定を取る場合は
長年ガルニエ氏の右腕として働いてきたガルニエ画廊のガスパリアン氏の鑑定書が必要となります。

ggg「メロンとレモンのある静物」
1953年 油彩15号
ガルニエ画廊ガスパリアン氏による
「メロンとレモンのある静物」鑑定書

 

生前に制作したオリジナル版画も多数ご紹介しております

 

版画は、カタログレゾネに掲載の、ビュッフェが生前に制作したオリジナル版画を中心にご紹介しております。

1952~1986年のリトグラフを網羅した
ソルリエ編纂のカタログレゾネ全2巻

リビングでお客様をおもてなしする一枚にいかがですか

hhhhhh

日本人に特に人気があるビュッフェは、重厚感のある油彩も、飾りやすい版画も、大切なお客様をお迎えするのに相応しい
作品としてお勧めします。一枚でお部屋が格調高く洗練された空間となり、いらっしゃったお客様とのお話も弾みます。

 

 

翠波画廊では、ビュッフェ作品の買取も行っております。ビュッフェの油彩、グワッシュ、版画作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

ビュッフェ買取専門ページ >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

ベルナール・ビュッフェ
BERNARD BUFFET

ビュッフェの油彩、グワッシュ、版画のことなら翠波画廊にお任せください

1999年に没して以降もビュッフェの人気は衰えることなく、世界中のオークションや画廊で取り扱われています。翠波画廊では、ビュッフェの油彩・グワッシュなども
取り揃えております。

 

本物だけを取り扱っております

油彩やグワッシュなどの肉筆画は、鑑定書付きのものだけをご紹介しております。 ガルニエ氏が2014年に亡くなりました。新たな鑑定を取る場合は
長年ガルニエ氏の右腕として働いてきたガルニエ画廊のガスパリアン氏の鑑定書が必要となります。

ggg「メロンとレモンのある静物」
1953年 油彩15号
ガルニエ画廊ガスパリアン氏による
「メロンとレモンのある静物」鑑定書

 

生前に制作したオリジナル版画も多数ご紹介しております

 

版画は、カタログレゾネに掲載の、ビュッフェが生前に制作したオリジナル版画を中心にご紹介しております。

1952~1986年のリトグラフを網羅した
ソルリエ編纂のカタログレゾネ全2巻

リビングでお客様をおもてなしする一枚にいかがですか

hhhhhh

日本人に特に人気があるビュッフェは、重厚感のある油彩も、飾りやすい版画も、大切なお客様をお迎えするのに相応しい
作品としてお勧めします。一枚でお部屋が格調高く洗練された空間となり、いらっしゃったお客様とのお話も弾みます。

 

 

翠波画廊では、ビュッフェ作品の買取も行っております。ビュッフェの油彩、グワッシュ、版画作品の売却をお考えの方は、ご相談ください。

買取査定は無料です。メール、電話などお気軽にお問い合わせください。

ビュッフェ買取専門ページ >>

 

toiawase_re

絵画選びは翠波画廊スタッフにご相談ください

 

お部屋に何か作品を飾りたいのだけど初めてで選び方がわからない方、贈り物にどのような絵を選んだら良いのだろうなど、お客様の疑問や不安などを懇切丁寧に解消し、安心してお買い求めいただけるよう経験豊富なスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはこちら >>

 

作品一覧Work List

ベルナール・ビュッフェ略歴Biography

1928年 ベルナール・ビュッフェ、7月10日パリに生まれる。
1943年 第二次大戦中、ベルナール・ビュッフェ、パリ国立高等芸術学校に入学、デッサンを習う。
1944年 ベルナール・ビュッフェ、エコール・デ・ボザールに入学。母死去。貧窮に苦しむ。美校を退学。
1945年 セーヌ・エ・オワーズ県の学友の家に滞在し、「キリストの磔刑」(パリ近代美術館蔵)など本格的な作品を制作。
1947年 ベルナール・ビュッフェ、アンデパンダン展に出品、注目され始める。サロン・ドートンヌに出品。初のベルナール・ビュッフェ個展。パリ近代美術館に作品収蔵。
1948年 ベルナール・ビュッフェ、パリで最も権威のある新人賞・批評家賞を受賞。バレー「部屋」の舞台美術を担当。ドライポイントを始める。
1959年 神奈川県立近代美術館で日本初のベルナール・ビュッフェ展「デッサンと版画」が開催。
1963年 東京、京都の国立近代美術館において「ベルナール・ビュッフェ展、その芸術の全貌」開催。
1971年 ベルナール・ビュッフェ、レジオン・ドヌール勲章を受章。
1973年 静岡県に「ベルナール・ビュッフェ美術館」誕生。
1974年 バチカン法王庁美術館のアパルタメント・ボルジャに現代美術コレクションの一部として大作8点が収蔵される。フランス・アカデミー会員となる。
1980年 ベルナール・ビュッフェ初来日。
1991年 ロシアのプーシキン、エルミタージュの両美術館で回顧展。
1999年 フランス南部、トゥルトゥールの自宅にて死去。

電話 : 03-3561-1152

平日・土曜 10:00〜18:00E-mail : info@suiha.co.jp